Как Первая мировая война повлияла на сочетания вин и сыров

Такой паек может показаться сейчас слишком изящным, но на самом деле все было очень практично. Из-за трудностей с чистой водой вино в бутылках было отличным безопасным решением для солдат.
Французские виноделы в основном производили красные вина в то время. «После филлоксеры они пересадили новые сорта, — говорит она, и получили «гораздо более высокую урожайность». Направляя излишки солдатам на поле боя, они способствовали укреплению их морального духа.
К концу войны винный рацион вырос до 750 мл.
Уровень алкоголя был очень низким, поэтому солдаты могли пить вино ежедневно.
В наши дни французские вооруженные силы больше не получают вина в составе пайков, но сочетание красного вина и сыра успешно закрепилось в мирной жизни.

 

09.01.2019
К другим материалам СМИ
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное